La Cucina interna
è un luogo prezioso
per Crescimondo,
da sempre posta
al centro dell’attenzione come parte fondamentale del Progetto Educativo.
La Cucina è intesa come il luogo della cura e attenzione dell’altro, della buona alimentazione, della selezione delle materie prime scelte in funzione della stagionalità degli alimenti e del rispetto del territorio e dell’ambiente.
Il menù di Crescimondo è completo e comprende anche una tabella di merende. Il pane offerto è quello tipico della tradizione locale, cotto al forno a legna e presentato a fette. Le ricette che proponiamo sono classici della cucina nazionale (pizza margherita, lasagne al forno, pasta con ragù alla bolognese, risotto alla parmigiana…), altre fanno parte della tradizione regionale calabrese (lagane e ceci, patate prezzemolate, bocconotti…), altre ancora strizzano l’occhio alla varietà di tradizioni presenti in altre regioni geografiche ricadenti sul territorio italiano e non (cous cous, polenta, zuppa di orzo e legumi,…). Queste scelte sono state operate tenendo conto che la Cucina è anche il luogo delle differenti abitudini e tradizioni, un luogo di amicizia e inclusione, privo di pregiudizi di ogni sorta. Un luogo di cultura che si apre per intero alla conoscenza e all’esplorazione, quello che noi chiamiamo Atelier del Gusto.
Qui in basso è possibile scaricare la Tabella Dietetica dell’anno in corso, regolarmente vidimata dall’ASP.